Житель Осы получил ожоги, пытаясь спасти машины из горящего гаража

Житель Осы получил ожоги, пытаясь спасти машины из горящего гаража

Житель Осы получил ожоги рук и головы, пытаясь спасти автомобили из горящего гаража. Сообщение поступило в пожарную часть в 4:17. К моменту прибытия спасателей кровля деревянного строения обрушилась, существовала угроза перехода огня на жилой дом.

Собственник предпринимал попытки тушения, в результате чего пострадал и был госпитализирован.

Ликвидация последствий пожара продолжалась до утра. Гараж полностью поврежден на площади 56 кв. м, уничтожены сгораемые части автомобилей. Жилой дом и баня были спасены. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Кроме того, ночью из-за короткого замыкания телевизора загорелись домашние вещи в одной из квартир Ангарска. В подъезде было слабое задымление, по лестничному маршу самостоятельно эвакуировались 18 человек, из них трое детей. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты. Хозяин квартиры не пострадал.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, за прошедшие сутки 1 февраля в регионе зарегистрирован 21 пожар. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на семь случаев. За ночь 2 февраля в населённых пунктах региона произошло семь пожаров. Всего с начала 2021 года в Иркутской области произошло 534 пожара - на 59 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. 32 человека погибли на пожарах. 19 человек пострадали, 77 человек были спасены.

Похожие статьи