За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 12 пожаров, есть жертвы

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 12 пожаров, есть жертвы

В связи с ухудшением оперативной обстановки с пожарами и гибелью на них людей в семи муниципальных образованиях региона введён особый противопожарный режим. Это территория Тайшетского городского поселения, Мамонского МО в Иркутском районе, Березовского, Бирюсинского, Джогинского, Тальского и Борисовского муниципальных образований Тайшетского района.

Для предупреждения пожаров и гибели людей ежедневно проводятся совместные профилактические беседы с людьми и рейды по жилому сектору с представителями администраций, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, полиции, добровольцев. Государственные инспекторы по пожарному надзору и сотрудники полиции проводят обследование мест проживания неблагополучных семей и категории граждан, относящихся к группе риска. Особое внимание уделяется садово-дачным кооперативам, где зачастую люди круглогодично проживают в летних домиках, допуская перегрузку электросети при постоянной работе обогревателей.

Так, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 12 пожаров, все они произошли по электротехническим причинам. В настоящее время в качестве основной версии пожара в садоводстве «Радуга» Ангарского городского поселения, унёсшего прошлой ночью жизнь человека, дознаватели МЧС рассматривают нарушения правил пожарной безопасности при использовании электрообогревателей.

Пожар в садоводстве произошёл во втором часу ночи и был обнаружен соседями поздно — дом уже был охвачен огнём, произошло обрушение кровли, перекрытий, частично стен. При тушении огня пожарные нашли погибшего мужчину, который проживал в дачной постройке постоянно и, по словам соседей, обогревал дощатый домик двумя обогревателями. Обгоревшие электроприборы были изъяты с места пожара дознавателями для определения точной причины возгорания.

Похожие статьи