Жителей Тулунского района эвакуировали из-за угрозы большой воды

Жителей Тулунского района эвакуировали из-за угрозы большой воды

В связи с прогнозом повышения уровня воды в реке Ия Тулунского района, 27 июля в превентивных целях эвакуировали людей, проживающих в возможных зонах подтопленияю Из населенных пунктов  Красное озеро и Евдокимово вывезли около 70 человек - 64 человека разместились у родственников, 4 человека находятся в КДЦ села Бадар; из населенных пунктов Одон и Харантей вывезли 61 жителя, они находятся в МОУ «Владимировская СОШ».

Всего, по данным управления МЧС, в пяти пунктах временного размещения на сегодня находятся 372 человека, в том числе 89 детей.

В связи с осадками и высоким уровнем грунтовых вод в Нижнеудинске в низменной местности были подтоплены подвальные помещения 92 жилых домов, в том числе трех многоквартирных, в которых проживают 562 человека. Все жители остаются в своих домах, в переселении в пункты временного размещения не нуждаются. Проведены инженерные работы по обустройству водопропускных каналов, задействованы 12 мотопомп, пятью тепловыми пушками ведется просушка зданий социально значимых объектов.

В Тулуне подтоплены 70 придворовых территорий. Продолжаются работы по расчистке водоотводных каналов, просушке частных подворий и подвальных помещений. За прошедшие сутки проводилась просушка одного частного подворья и двух многоквартирных жилых домов с использованием тепловых пушек, применялись 20 мотопомп в одном социальном объекте и 13 жилых домах.

Похожие статьи