Жители Иркутской области сообщают ОНФ о проблемах в содержании теплотрасс

Жители Иркутской области сообщают ОНФ о проблемах в содержании теплотрасс
ОНФ проводит в регионах мониторинг «С теплом — труба». На призыв Общероссийского народного фронта жители нескольких населенных пунктов в Иркутской области сообщили о проблемах в содержании теплотрасс.

В микрорайоне Зеленом Иркутска от дома № 46 до дома № 14 стоят голые трубы. Прошедшим летом здесь проводили их замену. Ремонтные работы завершили, но теплоизоляция труб в большинстве случаев до сих пор отсутствует.

«Иркутяне также сообщили нам о том, что на улице Школьной в поселке Маркова плохо утеплена надземная теплотрасса. Жители за свой счет утеплили ее как могли еще в прошлом году, не дождавшись помощи местной администрации. Мы держим эту проблему на контроле и постараемся ее как можно быстрее решить», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Лариса Потапова.

В поселке Рудногорск Нижнеилимского района после ремонта сетей за 50 млн руб. отопление есть не у всех жителей. Изначально все ремонтные работы обещали завершить до 10 октября, но до сих пор не устранили все неполадки.

s_teplom_truba2.jpg

Иркутские активисты ОНФ совместно с представителями органов местного самоуправления планируют провести 28 октября провести рейд по поступившим жалобам для уточнения ситуации разработки «дорожной карты» по устранению выявленных нарушений.

В ОНФ приглашают всех заинтересованных граждан принять участие в мониторинге «С теплом труба!» и сообщать в региональное отделение ОНФ в Иркутской области о проблемах с отоплением. Информацию можно направить электронной почтой 38region@onf.ru или позвонить по телефону 8 (3952) 43-68-67.

По данным экспертов ОНФ, износ тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет реформирования энергоотрасли выросли на 44%. Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей — 65%.

Похожие статьи