Жители Шелехова, Маркова и Синюшиной горы жалуются на обустройство контейнерных площадок

Жители Шелехова, Маркова и микрорайона Синюшина гора в Иркутске подают многочисленные жалобы на горячую линию ОНФ по вопросам «мусорной реформы». В свою очередь общероссийский народный фронт в Иркутской области обратил внимание областной службы государственного жилищного надзора на состояние контейнерных площадок вышеперечисленных территорий. На территории также выехал эксперт ОНФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперт отметил острую нехватку контейнеров: многие площадки не оборудованы для складирования крупногабаритного мусора, из-за чего жители оставляют его рядом с баками. Серьезной проблемой остается обустройство мест для сбора мусора в частном секторе. Есть вопросы и к графику транспортировки отходов. Так, из-за несвоевременного вывоза мусора с одной из контейнерных площадок на Синюшиной горе отходы попадают на проезжую часть, откуда их растаскивают бродячие собаки.

musor_konteynernaya_ploshchadka.jpg

«Региональный оператор свои обязанности выполняет, но в значительной степени не дорабатывают управляющие компании. При этом жителям сложно объяснить, по чьей вине контейнерные площадки замусорены: люди платят за вывоз мусора из своего кармана и хотят получать качественную услугу», — подвел итог рейда член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко.

В Шелехове прошлогодняя листва и срезанные с деревьев ветки сложены внутри квартала с плотной жилой деревянной застройкой. Такое соседство создает высокую пожарную опасность.

«Необходимо конструктивное взаимодействие между регоператором и администрациями муниципалитетов по ряду вопросов. А именно по количеству и качеству обустройства контейнерных площадок. В ходе рейда мы убедились, что регоператор к такому диалогу готов», — заключила член регионального штаба ОНФ Марина Григорьева.

musor_konteynernaya_ploshchadka1.jpg

 

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ

Похожие статьи