Жители Усть-Кутского района пожаловались на браконьеров

Жители села Боярск Усть-Кутского района составили коллективное обращение на имя прокурора Иркутской области Александра Воронина: в окрестностях населенного пункта действуют браконьеры. На днях местные жители нашли труп изюбря возле села, сообщает администрация муниципального образования.

Останки животного были обнаружены в 12 км от села вверх по течению реки Лена. Незадолго до этого мимо Боярска по Лене прошли три скоростных катера, которые не могли принадлежать местным жителям. Также обратившиеся предполагают, что браконьеры начали массовый вылов хариуса и ленка несмотря на продолжающийся до июня нерестовый период.

Администрация Усть-Кутского района должна была с 30 апреля организовать в районе поселка Турука пост, который фиксировал бы проходящие мимо суда. Однако прокурор Усть-Кута Юрий Бутаков опротестовал решение администрации, мотивировав это тем, что «каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства». Жители Боярска решили обратиться к областному прокурору, потому что обеспокоены последствиями этого протеста.

Похожие статьи