Жительница Казачинско-Ленского района получила реальный срок за невыплату алиментов

Жительница Казачинско-Ленского района получила реальный срок за невыплату алиментов

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка его мать, гражданка Б., приговорена к 3,5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Женщина на протяжении длительного времени игнорировала свои родительские обязанности, вела праздный образ жизни. Будучи в марте 2017 года осужденной за неуплату алиментов к исправительным работам, продолжила уклоняться от их выплаты, материальной помощи и моральной поддержки дочери не оказывала. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовала по собственному усмотрению. Более того, к исправительным работам, назначенным судом в качестве наказания, не приступила. Накопленная сумма долга составила более полумиллиона рублей.
Бездействие «мамы» послужило основанием для привлечения ее к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ повторно. Представ перед судом, гражданка Б. виновной себя признала полностью. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимой, мировой судья пришел к выводу, что исправление гражданки Б. возможно только путем применения к ней более жесткой меры наказания.
Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимой наказания в виде 3,5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Отметим, в 2017 году дознаватели Службы судебных приставов возбудили 1,655 тыс. уголовных дел по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), что на 25% больше, чем в 2016 году.

Похожие статьи