ТПП Восточной Сибири оказывает экспертные услуги по классификации гостиниц и иных средств размещения

ТПП Восточной Сибири оказывает экспертные услуги по классификации гостиниц и иных средств размещения

Классификация гостиниц – один из самых актуальных вопросов ведения гостиничного бизнеса. Гостиницы, отели и иные средства размещения являются неотъемлемой частью туристской индустрии, которая сегодня стала одной из приоритетных отраслей экономики Иркутской области и страны в целом. Напомним, в соответствии с федеральным законодательством об основах туристской деятельности, обязательная классификация гостиниц вводилась в России поэтапно с 2019 года.

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири получила право на проведение экспертной оценки в сфере классификации гостиниц в 2020 году. Классифицировать средства размещения с привлечением экспертов ТПП ВС – значит получить объективное подтверждение категории от профессионалов, мнению которых доверяют и конкуренты, и потребители туристических услуг. К процедуре классификации гостиниц палата привлекает специалистов с большим производственным опытом работы в структурах гостиничного бизнеса, а также в проведении экспертной оценки.

Эксперты ТПП Восточной Сибири разъяснят вопросы прохождения классификации, подскажут, на какое количество звезд может претендовать гостиница, что возможно и необходимо улучшить для повышения «звездности», помогут оформить необходимые документы, проконсультируют по вопросам компенсации затрат на прохождение процедуры классификации и многое другое.

Одним из существенных преимуществ ТПП ВС перед другими аккредитованными организациями в области классификации средств размещения является наличие в составе палаты лицензированного учебного центра. Специалистами центра разработаны программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, включая языковую подготовку, для персонала гостиниц всех уровней в соответствии с требованиями правительственного положения о классификации гостиниц. В Учебном центре при ТПП ВС можно пройти как очное обучение, так и обучиться без отрыва от производства. Подразделение палаты также оказывает образовательные услуги по охране труда, внедрению системы безопасности пищевой продукции на предприятиях, организации работы с персональными данными и пр.

По вопросам классификации гостиниц и иных средств размещения, а также программам обучения обращайтесь по тел. (3952) 20-29-59, эл. почта: cdo@tppvs.ru.

Похожие статьи