25 новых случаев коронавируса диагностировали в Иркутской области

Число заболевших коронавирусов в Иркутской области увеличилось за сутки на 25 человек. На утро 10 мая в регионе подтверждено 314 заражений.

В больницах Приангарья находятся 227 человек с COVID-19. В том числе 36 из них госпитализированы из обсерваторов.

Данные по выписке пациентов из медицинских учреждений также растут, но не столь стремительно. За сутки врачи выписали трех выздоровевших. Всего с начала эпидемии в Иркутской области от коронавируса излечился 81 человек. Шесть пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались.

Географически коронавирус в Иркутской области уже охватил 19 территорий. Самое большое число заболевших в Иркутске – 214, из них 49 выздоровели, пять умерло. Коронавирус в Иркутской области давно перестал быть завозным, заражение активно идет внутри региона. Только в Иркутске контактным способом COVID-19 получили 124 человека. Завозили коронавирус в Иркутск из Таиланда, Дагестана, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Волгограда, Забайкальского края и в Камчатки.

На втором месте по пораженности находится Иркутский район. Там зарегистрирован 21 заболевший и шесть из них уже выздоровели. С болезнью продолжают бороться три человека, вернувшиеся из Москвы, остальные заразились через контакты в Иркутске.

Больше десяти заболевших также в Ангарске (16, из них шесть выздоровели) и в Усть-Илимске (14, один выздоровел).В Ангарске пока преобладают завозные случаи коронавируса, а вот в Усть-Илимске из общего числа заболевших 11 заразились через местные контакты.

По восемь случаев заболевания зарегистрировано в Черемхове (шесть выздоровели) и Братске (один выздоровел). По четыре заболевших в Бодайбо (один умер), Осинском районе (все выздоровели), Усолье-Сибирском (один выздоровел) и Усть-Куте (один выздоровел). У трех человек коронавирус выявлен в Шелехове, двое из них уже выписаны из больниц. По два заболевших в Братском, Куйтенском, Аларском районах. Причем, в последнем уже все выздоровели. Еще по два пациента в Эхирит-Булагатском и Усть-Удинском районах. По одному подтвержденному диагнозу в Киренске, Зиминском и Нукутском районах.

Похожие статьи