86 улиц частного сектора Иркутска отремонтируют в этом году

86 улиц частного сектора Иркутска отремонтируют в этом году

86 улиц частного сектора Иркутска приведут в нормативное состояние в 2021 году. Работы будут проходить во всех районах города, сообщили в мэрии.

В зависимости от состояния дорожного полотна будут проведены грейдирование, асфальтирование, ямочный ремонт, замена бордюрного камня и обустройство тротуаров.

«Ежегодно мы уделяем внимание частному сектору. Специалисты комитета городского обустройства совместно со специалистами комитетов по управлению округами, депутатами и на основании обращений жителей составляют список дорог, которые нуждаются в ремонте. В этом году предстоит обновить почти 23 км дорог. Работы уже начались в Октябрьском округе на улице Вилюйской, там выполнят асфальтирование и отсыпку обочин», - отметил заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

В Правобережном округе работы произведут на 43 улицах. В том числе заасфальтируют проезд Угольный от переулка Лесопильный до улицы Красноярской, улицу Освобождения от улицы Ленской до улицы Детской, улицу Фельдшерскую от улицы Госпитальной до улицы Пшеничной.

В Ленинском округе в порядок приведут 21 улицу. Наиболее масштабные работы пройдут в переулке 9-й Советский от улицы Розы Люксембург до улицы Баумана (асфальтирование, отсыпка обочин), на дороге от улицы Курганская (п. Боково, Иркутск-II) до поселка Вересовка (Старый Московский тракт), на улице Лизы Чайкиной.

В Свердловском округе обновят 16 улиц. Ремонт выполнят на улице Кайская от улицы Чайковского до улицы 4-я Железнодорожная, на улице Новгородская от улицы Гончарова до улицы Белобородова, на улице Алмазная от улицы Божова до дома № 15 по улице Алмазная.

В Октябрьском округе в работе будет шесть улиц. Асфальт планируют уложить на улице Коммунистическая от улицы 6-я Советская до дома № 42а, на улице Вилюйская от дома № 63б до дома № 105а/1, на улице Пискунова от улицы Дальневосточная до проезда Арсеньева.

Похожие статьи