Администрация Иркутска собрала почти полмиллиона рублей на поддержку врачей, которые лечат больных коронавирусом

Администрация Иркутска собрала почти полмиллиона рублей на поддержку врачей, которые лечат больных коронавирусом

Администрация Иркутска собрала почти 500 тыс. руб. на поддержку врачей, которые лечат больных коронавирусом. Личные средства предоставили сотрудники мэрии. Деньги пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты и приборов для обеззараживания воздуха в три лечебных учреждения: Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, Городскую клиническую больницу № 1, Иркутскую станцию скорой медицинской помощи.

«Сейчас для медиков очень сложный период. Сотрудники лечебных учреждений принимают на себя первый удар в борьбе с коронавирусом. Совместно с руководителями больниц города обсудили, что медучреждениям необходимо в первую очередь. Практически все отметили, что наиболее остро стоит вопрос с обеспечением медперсонала средствами индивидуальной защиты», — пояснил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Чтобы обезопасить медицинских работников при лечении больных с короновирусной инфекцией, необходимы, в том числе специальные маски и респираторы. Их расход очень большой: за сутки мы используем порядка 150 штук. Поэтому такие средства защиты нам крайне необходимы», — рассказал главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев. Он поблагодарил неравнодушных иркутян за поддержку и призвал соблюдать профилактические меры.

Похожие статьи