Алексей Соболь: ТПП ВС будет способствовать развитию связей между Иркутской областью и Белоруссией

В Бресте (Республика Беларусь) с 14 по 17 ноября проходит бизнес-форум, организованный Брестским отделением Белорусской ТПП и Союзом «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири». В рамках делового мероприятия уже состоялось заседание рабочей группы по развитию сотрудничества Иркутской области и Республики Беларусь с участием губернатора Приангарья Сергея Левченко и председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, на котором стороны обсудили перспективы создания в Иркутской области Торгового дома и совместного предприятия по производству мебели.

ТПП ВС привезла на форум деловых контактов 14 предприятий, работающих в сфере пищевой, легкой, перерабатывающей промышленности, строительной отрасли и производстве сельхозтехники. Среди участников — ООО «Каравай», АО «Гелиос», АО «Сибирская Нива», ОАО «Швейная фирма «ВиД», ЗАО «УК «ВостСибСтрой», ООО «Сибприбор» и другие.

«Особое внимание со стороны торгово-промышленных палат России и Белоруссии уделяется развитию межрегионального сотрудничества, — отметил президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь. — С Белорусской ТПП и ее региональными отделениями имеют партнерские соглашения более 40 российских палат, и география межрегионального сотрудничества продолжает динамично расширяться. Все это безусловно вносит свою лепту в развитие экономического сотрудничества между Россией и Белоруссией. И далее мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы эти связи развивались».

Так, между Союзом «ТПП ВС» и унитарным предприятием «Брестское отделение Белорусской ТПП», а также Гомельским отделением Белорусской Торгово-промышленной палаты действуют соглашения о сотрудничестве.

В рамках форума деловых контактов запланировано посещение белорусских предприятий. Организаторы уверены, что бизнес-форум станет очередным шагом в укреплении и расширении экономического сотрудничества между Иркутской областью и Белоруссией в сельскохозяйственной, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленностях, машиностроении, строительной и лесопромышленной отраслях.

Похожие статьи