Ангарск круглосуточно убирают от снега

Ангарск круглосуточно убирают от снега

Уборка улиц Ангарска от снега идет в круглосуточном режиме. Четыре бригады специалистов работают в дневную смену, еще две — в ночную, сообщает администрация городского округа. 

Бригады убирают дорожное полотно, раздвижку, вывозят снег, посыпают противогололедными материалами, очищают тротуары. Сегодня, 8 февраля, они будут работать на улицах Ленина, Олега Кошевого, Космонавтов, Радченко. На ночь запланирована уборка улиц Блудова, 50 лет ВЛКСМ, Гражданская и Красная.

В администрации городского округа отметили, что очистка от снега дворов и внутриквартальных проездов — обязанность управляющих компаний. Состояние придомовых территорий специалисты проверяют во время рейдов. В случае выявления нарушений они направляют предписания в адрес организаций.

Что касается Иркутска, то минувшие выходные запомнились жителям областного центра масштабной уборкой снега с улиц и крыш. Всего из Иркутска вывезено более 8 тыс. тонн снега. Это стало очередной проверкой на прочность новой команды городской администрации под руководством Руслана Болотова, пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы".

Справились ли они? Скорее да, чем нет. Во-первых, режим повышенной готовности к дорожным работам был объявлен заранее, в виду того, что количество осадков на прошлой неделе превысило январскую норму. Во-вторых, мэрии удалось задействовать в очистке города не только МУПы и управляющие компании, но и общественные и волонтерские организации. В-третьих, от снега очищались не только дороги, но и пешеходные зоны и придомовые территории. В сложившихся условиях мэрия пообещала завершить снегоуборочные работы к концу текущей недели.

Похожие статьи