Ангарские врачи будут ездить на вызовы на машинах такси

Ангарские врачи будут ездить на вызовы на машинах такси

ИА "Сибирские новости" - Администрация Ангарска прорабатывает вопрос о доставке врачей на вызовы с помощью машин службы такси. На это планируется направить средства муниципального резервного фонда, сообщает администрация городского округа.

Необходимость в дополнительном транспорте связана с увеличением количества вызовов врачей на дом. Решение проблемы с нехваткой транспорта способно уменьшить время ожидания врача в несколько раз. Сейчас на помощь докторам пришло 11 неравнодушных ангарчан с личным транспортом.

«Большое спасибо нашим неравнодушным гражданам. Волонтерская помощь — это хорошо, она необходима и еще долго будет востребована. Но, учитывая серьезность ситуации, мы хотим выделить бюджетные ресурсы на привлечение службы такси для предоставления машин медицинским учреждениям», — отметил мэр Ангарска Сергей Петров.

Администрация Ангарска также оказывает помощь Роспотребнадзору. Сотрудники мэрии становятся волонтерами, а на служебных машинах развозятся постановления.

На утро 22 октября в регионе подтверждено 22,562 тыс. случая инфицирования. Прирост за сутки 195 новых больных. В больницах находится 3,01 тыс. человека, за сутки госпитализировано 95 пациентов. Всего с начала пандемии в Приангарье коронавирус стал причиной смерти 339 пациентов, еще 107 пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, умерли от иных сопутствующих заболеваний. Выздоровело 18,53 тыс. пациента, это 82,1% от общего числа выявленных больных. За сутки врачи выписали по выздоровлению еще 99 человек, сообщает региональный оперштаб.

Похожие статьи