АО «Кремний» продолжит работать до конца года

АО «Кремний» в Шелехове продолжить работать в штатном режиме до конца 2020 года. Такое решение принято на заседании управляющего комитета в Москве, сообщили в министерстве труда и занятости Иркутской области.

Ранее сообщалось, что правительство региона заинтересовано в продолжении работы предприятия. Для сохранения АО «Кремний» была создана рабочая группа. В неё вошли представители региональных министерств экономического развития, труда и занятости, природных ресурсов и ряда других структур. Задача группы — выработать механизмы по стабилизации ситуации в акционерном обществе.

Напомним, 11 февраля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с управляющим директором АО «Кремний» Владимиром Крючковым. Речь шла о текущем состоянии дел на предприятии и его возможной временной консервации.

В конце февраля Игорь Кобзев посетил находящееся в кризисе АО «Кремний», пообщался с сотрудниками. «Совместно с компанией «РУСАЛ» мы примем исчерпывающие меры, чтобы предотвратить закрытие завода. Необходимо найти пути решения, чтобы сохранить производство, найти рынок сбыта», - подчеркнул И. Кобзев.

kremniy_kobzev.jpg

По предложению рабочей группы на предприятии прошли консультации по вопросам структурно-штатных изменений, дальнейшей модернизации производства, а также рассмотрены возможные варианты оказания мер государственной поддержки завода. На основании принятых компанией вариантов будут сформированы соответствующие ходатайства в Минэкономразвития и Минпромторг России, сообщили в областном правительстве.

АО «Кремний» является единственным в России производителем рафинированного кремния. Из-за снижения экспортного спроса на продукцию предприятие переживает серьезные трудности.

Похожие статьи