Артист драмтеатра Охлопкова Николай Дубаков получил приз фестиваля «Волжские театральные сезоны»

Артист драмтеатра Охлопкова Николай Дубаков получил приз фестиваля «Волжские театральные сезоны»

Артист Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Николай Дубаков получил приз Всероссийского фестиваля «Волжские театральные сезоны». Награду он получил в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за созданный в спектакле «Прощание в июне» образ Золотуева, одержимого идеей заставить человека отступиться от своих принципов и терпящего жестокое поражение в этой схватке с совестью.

Спектакль по пьесе Александра Вампилова охлопковцы представили в Самаре 3 октября. Всего в программе также приняли участие 14 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Костромы, Брянска, Йошкар-Олы, Орла, Чебоксар. Фестиваль является конкурсным. Спектакли оценивало жюри под председательством театрального критика, кандидата филологических наук, главного редактора журналов «Страстной бульвар, 10» и «Иные берега», лауреата премии Москвы в области литературы и искусства Натальи Старосельской.

«Играли как в последний раз. Члены жюри сказали много точных вещей, которые касались и актёрской игры, и спектакля в целом. Критика была очень полезна», — поделился впечатлением исполнитель роли Колесова Николай Стрельченко.

Отметим, что в период пандемии это первое выступление иркутского театра.

«Интересно было наблюдать, что самарские и иркутские зрители очень разные. Но объединяет их тёплое участие и поддержка», — прокомментировала Кристина Разумова — исполнительница роли Тани.

 

«Волжские театральные сезоны» проводятся с 2007 года. Основное отличие фестивая — классическая драматургия.

Похожие статьи