Асфальтобетонный завод в Иркутске за сезон планирует произвести более 110 тысяч тонн продукции

Асфальтобетонный завод в Иркутске за сезон планирует произвести более 110 тысяч тонн продукции

Более 110 тыс. тонн асфальтобетонной смеси за сезон будет произведено в Иркутске на асфальтобетонном заводе. Предприятие начнет изготавливать щебеночно-мастичный асфальтобетон, который будет использован при ремонте дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К строительному сезону на асфальтобетонном заводе проведена модернизация. Введен в эксплуатацию мельничный комплекс большей производительности, что позволило снизить себестоимость асфальта. Установлен новый сушильный барабан, который позволяет избежать аварийных ремонтов и увеличить производительность АБЗ, продлить срок его эксплуатации на 20 лет. Кроме того, закуплено оборудование для лаборатории.

«Благодаря собственной лаборатории мы контролируем качество, начиная с самых ранних этапов работ и заканчивая проверкой готового дорожного покрытия. На заводе существует постоянный запас битума. Это позволяет обеспечивать бесперебойность работы завода, а значит и проведения дорожных работ», — подчеркнул мэр города Дмитрий Бердников на выездном совещании.

Директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский доложил, что щебеночно-мастичный асфальтобетон — это оптимально подобранный состав минеральных материалов, который позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия, его устойчивость к перепаду температур и интенсивному потоку транспорта.

Напомним, в этом году в Иркутске в рамках нацпроекта запланирован ремонт 31 участка общей протяженностью около 30 км, в том числе строительство нового участка улицы Баумана и реконструкция улицы Култукская.

Похожие статьи