Аварийные дома на Пискунова в Иркутске расселят к марту 2021 года

Аварийные дома №№ 125, 127, 129, 131, 133, 135, 137, 139, 141 по улице Пискунова в районе ЖК "Высота" планируется расселить к марту 2021 года. Сейчас администрация города разрабатывает механизм расселения: предоставление нуждающимся семьям квартир, приобретая их в новых домах или на вторичном рынке, или выплата денежных средств на приобретение жилых помещений.

«Мы совместно с правительством Иркутской области работаем по расселению жителей девяти аварийных домов по улице Пискунова в рамках реализации программы "Жилище". Сейчас прорабатываем, какой из способов наиболее приемлем для каждой конкретной семьи. Планируем, что данные дома будут полностью расселены не позднее марта 2021 года», — подчеркнул вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Дома по улице Пискунова были признаны аварийными в 2013 году. Земельные участки этих и шести соседних домов вошли в программу «Развитие застроенных территорий». Договорные обязательства по этой программе не были исполнены в полном объеме, ведется судебное разбирательство, связанное в том числе и с взысканием убытков из-за расселения граждан и сноса домов, сообщает администрация Иркутска.

Похожие статьи