Авторы наклеек на гуманитарную помощь с логотипом «Единой России» извинились перед волонтерами

Авторы наклеек на гуманитарную помощь с логотипом «Единой России» извинились перед волонтерами

В Иркутске нашлись виновники инцидента с наклейками с логотипом «Единой России» на партии гуманитарной помощи, собранной горожанами.

Елена Яковлева написала на своей странице в Facebook: «Сижу, плачу. Я вот думаю, почему так получается, хочешь как лучше, а получается... Это я о том, что сейчас вокруг помощи для людей, которые в наводнении пострадали. Я со своими увидела пост в сети о том, что помощь собирают. Мы собрали вещи, продукты и поехали. По дороге обсудили, что раз собирают на Российской и пост от нашего Секретаря, то значит ЕР собирает. Решили, что нужно отметить наши мешки наклейками. Приехали, а там очередь как в добрые советские времена, сгоняли наверх, попросили распечатать, ну и начали на свои мешки клеить. Мы же думали как лучше. А теперь я читаю, что наша история, такой поворот получила, что мы пиаримся. Нет! Даже в мыслях не было. Я и подумать не могла, что так все обернётся. Слышала, когда уходила, что начальство ругается и расклейка остановили. Но вот то, что кто-то когда все в порыве сделать доброе дело, ещё и снимал это, а потом так вывернул ((((. Простите меня. Прощения прошу у тех, кто там на Российской пашет, там такая духота и суета, народу очень много. Поэтому, если эмоции отставить, то мы сделали доброе дело и ни о чем крупнополитическом не думали. Не сочиняйте то, чего не было и в мыслях...» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)

В Иркутском региональном отделении уже призвали все партии объединиться и работать всем вместе. Всем, у кого для этого есть возможности и ресурсы. Со своей стороны ИРО ЕР выразило сожаление в связи с инцидентом с наклейками, заявив, что «не инициировало» таких действий. А сбор помощи пострадавшим от сильнейшего дождевого паводка – это внепартийная акция.

Уже седьмой день в пункте приема гуманитарной помощи на Российской, 20 в Иркутске не прекращается поток людей. Иркутяне несут все, что может понадобиться пострадавшим в затопленных районах – одежду, предметы личной гигиены, бытовую химию, питьевую воду, продукты длительного хранения, постельные принадлежности. А дети приносят игрушки… Помогают предприниматели, индивидуальные и покрупнее, серьезные компании, желая при этом оставаться не названными. Вес отправленной помощи фурами и вагонами уже давно перевалил через сотню тонн.

С утра 3 июля идет погрузка вагона до Тайшета. В районы бедствия выехал отряд добровольцев. Большинство из них работали на приеме и погрузке гуманитарной помощи. Поэтому сегодня на Российской, 20 особенно нужны рабочие руки.

Напомним, в Иркутске сформирован мобильный региональный штаб по помощи пострадавшим от наводнения. Обратиться в штаб можно по телефонам: + 7 964 540-00-50, +7 950 071-40-92, +7 950 071-55-84, +7 950 071-57-62, +7 950 071-57-41.