Базовыми хозяйствами Иркутской области стали 14 организаций и фермеров

Базовыми хозяйствами Иркутской области стали 14 организаций и фермеров

В конкурсе на определение базовых хозяйств Иркутской области победили 14 организаций и фермеров, семь из них ведут деятельность в Усть-Ордынском Бурятском округе. Всего на конкурс заявки подавало 19 участников, сообщает правительство Иркутской области.

«На территории округа и в других районах Иркутской области в настоящее время наработана структура производства хозяйствующих субъектов. Анализ их состояния и перспектив развития, на наш взгляд, четко определяет предпосылки организации производственной кооперации, создания и развития базовых хозяйств. Это даст импульс развитию всех хозяйствующих субъектов, особенно личных подсобных хозяйств и малых форм хозяйствования», — подчеркнул важность поддержки базовых хозяйств заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев также выступил за развитие базовых хозяйств на территории региона.

«Необходимо совершенствовать инструменты развития отрасли. Именно базовые хозяйства должны стать локомотивом социального и экономического развития округа, содействовать модернизации агропромышленного комплекса, развитию предприятий по хранению, переработке и сбыту продукции, обеспечению продовольственной безопасности региона. По мере становления и укрепления базовых хозяйств вырастут производственные показатели, увеличатся налоговые отчисления в бюджеты разных уровней и, самое главное, увеличатся доходы жителей села», — отметил И. Кобзев.

По словам губернатора, инициатива должна исходить от руководителей хозяйств. Они должны предоставить планы развития на ближайшие пять лет, а правительство Иркутской области создаст условия для их реализации.

Похожие статьи