Благоустройство сквера в Топкинском продолжат в этом году в Иркутске

Благоустройство сквера в микрорайоне Топкинский продолжится в этом году в Иркутске. Об этом говорили во время рабочей поездки мэра Иркутска Руслана Болотова совместно с депутатами Думы города по 21 избирательному округу, сообщает администрация города.

Благоустройство сквера началось в прошлом году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». На первом этапе был сформирован участок сквера, были обустроены тротуары, газоны, зоны отдыха, также подрядчики установили дизайнерскую инсталляцию и уложили тротуарную плитку. В этом году обустроят освещение и установят малые архитектурные формы. В следующем году на новое место перенесут киоски — они расположатся напротив сквера, также там появятся дополнительные парковочные карманы. 

Во время поездки были рассмотрены и другие вопросы, в том числе обустройство уличного освещения дороги вдоль садоводств напротив Радищевского кладбища. Сейчас ведется проектирование линий наружного освещения на участке улицы Радищева до СНТ им. Дубинина, работы запланированы на 2021 год.

Как сообщает Дума Иркутска, обсудили строительство нового здания школы искусств. Сейчас она находится в детском саду «Сказка» и занимает половину его площади. Подходящий для строительства земельный участок есть, но его необходимо расширить.

«Школа важна не только для жителей Топкинского и Радищева — сюда привозят детей со всего города, потому что в ней очень сильный педагогический состав, и многие воспитанники являются лауреатами и финалистами конкурсов разного уровня, в том числе международных», — отметил депутат округа Юрий Коренев.

Также поднимались вопросы строительства ФОКа в Топкинском, обустройства конечной остановки общественного транспорта в предместье, внесения дорог в частном секторы в реестр муниципального имущества, чтобы их можно было ремонтировать за счет бюджета Иркутска.

Похожие статьи