Более 222 кг насвая с начала года пытались ввезти через аэропорт Иркутска

Более 222 кг насвая с начала года пытались ввезти через аэропорт Иркутска

Более 222 кг насвая с начала года пытались ввезти через аэропорт Иркутска. Инспекторами таможенного поста при досмотре багажа пассажиров, прибывших в Иркутск из Узбекистана (Ташкент, Фергана, Бухара, Самарканд) и Таджикистана (Душанбе, Куляб) с начала текущего года выявлено 238 фактов незаконного ввоза жевательной табачной смеси.

«Все правонарушители -- граждане Узбекистана и Таджикистана -- будут привлечены к административной ответственности. Насвай, ставший предметом правонарушений, подлежит аресту и дальнейшему уничтожению», -- прокомментировал и. о. начальника таможенного поста аэропорта Иркутск Иркутской таможни Константин Пимонов.

В настоящее время по результатам проведенных экспертиз возбуждено 45 дел об административных правонарушениях. Кроме того, планируется возбуждение еще 193 аналогичных дел об АП.

Напомним, регулярные и чартерные авиарейсы были приостановлены с марта 2020 года. В феврале -- марте 2021 года в Иркутск выполнялись спецрейсы из Узбекистана для доставки в регион трудовых мигрантов (в рамках выделенных квот) для золотодобывающей отрасли. С апреля 2021 года с Узбекистаном и Таджикистаном возобновлено регулярное авиасообщение.

Похожие статьи