Более 3 тысяч гектаров потушено в лесах Иркутской области

За минувшие сутки, 28 августа, в лесном фонде Иркутской области ликвидировано три пожара на общей площади 3,712 тыс. га. Одно вновь обнаруженное возгорание на 2 га, не покрытых лесом, было потушено в Чунском районе. Два других действовало в Казачинско-Ленском районе.

В локализованном состоянии на утро 29 августа перешел один очаг, зарегистрированный накануне в Ольхонском районе. Площадь этого возгорания 1 га.

В тушении всех возгораний в среду было задействовано девять сотрудников лесной охраны, 21 мобилизованный гражданин, 11 единиц наземной техники. В вывозе личного состава с мест ликвидированных пожаров работал вертолет Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли два самолета Як-18. Общий налет авиационной техники составил 11 часов 10 минут.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 29 по 31 августа местами в западных, северных и южных районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов, обусловленная установившейся тёплой сухой погодой. Выход в лес ограничен.

Похожие статьи