Более 4 тонн старых покрышек вывезли экоактивисты с берега Иркутского водохранилища

Берег Иркутского водохранилища очистили от старых шин. В уборке приняли участие 25 человек. За восемь часов работы они собрали и передали на утилизацию более 80 покрышек общим весом более 4 тонн.

Экоактивисты движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ очищают берег Иркутского водохранилища в районе поселка Патроны с начала мая. Раньше автомобильные и авиационные покрышки использовали для укрепления берегов водохранилища. Сейчас они превратились в опасный мусор. Входящие в состав резины токсичные вещества отравляют воздух и воду, поэтому покрышки не просто вывозят из береговой зоны, а передают на утилизацию.

Уборку осложняет то, что глина со дна полностью забила покрышки, и они стали еще тяжелее. На их очистку уходит много времени, поэтому работа длится уже почти месяц. Во время последней поездки к активистам присоединились волонтеры.

Благотворительный фонд +7 реализует свою деятельность по нескольким направлениям, в том числе он поддержал экологическую инициативу: на выделенные фондом средства приобрели транспорт и оборудование для экологических экспедиций.

Похожие статьи