Более 500 нарушителей самоизоляции выявили в Иркутской области в майские праздники

За нарушение режима самоизоляции с 1 по 5 мая 528 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение обязательной самоизоляции.

Сотрудники ГИБДД выдали автомобилистам более 2,2 тысяч уведомлений о соблюдении режима самоизоляции. В отношении нарушителей составлено 220 протоколов об административных правонарушениях. Больше всего — в Иркутске, Братске и Ангарске.

Особое внимание сотрудники правоохранительных органов уделяют безопасности детей и подростков. Напомним, несовершеннолетние в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации могут находиться на улице только в сопровождении взрослых, а с 21 часа до 7 часов утра — исключительно под присмотром родителей или опекунов. За минувшие выходные выявлено 87 фактов нарушения самоизоляции несовершеннолетними. Меры административного воздействия приняты в отношении 62 родителей и 25 подростков старше 16 лет. Чаще всего подобные факты выявлялись в Братске, Усть-Илимске, Зиме, Усолье-Сибирском и Иркутске.

В Иркутске продолжаются контрольные рейды по торговым центрам. В период майских праздников сотрудники администрации Иркутска совместно с представителями правоохранительных органов, ГУ МЧС России по Иркутской области провели проверки более чем в 80 торговых центрах во всех округах города.

С 1 по 5 мая в областном центре проверено 6699 торговых точек и организаций, оказывающих услуги населению. Из 3961 учреждения, деятельность которых разрешена, нарушения были зафиксированы в 66 организациях. В основном это несоблюдение санитарных норм: отсутствовали средства индивидуальной защиты обслуживающего персонала, не соблюдались требования социальной дистанции. Из организаций, которым запрещено работать с 1 по 11 мая, проверили 2738, 55 из них продолжали свою деятельность вопреки ограничительным требованиям. Всем нарушителям выдаются уведомления, информация передается в Управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

Напомним, в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области № 59-уг, на территории Иркутска и региона с 1 по 11 мая разрешена деятельность магазинов, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, а также аптек. Работа торговых центров и торговых домов в этот период не рекомендована.

Похожие статьи