Больше полицейских будут выходить в рейды по выявлению нарушителей противопожарного режима

Полицейские в Иркутской области ежедневно выходят в рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима. Напомним, он действует в центральных и южных районах Приангарья, а на севере области будет введен с 1 мая.

Ежедневно в патрулирование выходят свыше 100 сотрудников полиции. Формируются до 60 групп, в которые вместе с полицейскими входят сотрудники МЧС и работники местных администраций муниципальных образований. Они обходят частный сектор, садоводческие участки, парковые, лесные и прибрежные зоны.

Вместе с тем, сезонные риски сейчас возрастают, поэтому число групп патрулирования будет увеличено.

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, с начала года выявлено 150 фактов нарушения норм противопожарной безопасности в лесах.

Согласно ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. За нарушение иных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ. При этом действующим законодательством для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере до 1 млн руб. Неосторожное обращение с огнем может повлечь также уголовную ответственность.

Похожие статьи