Цех глубокой переработки древесины горел в Братске

Пожар в цехе глубокой переработки древесины на улице Стройиндустрии в Братске произошел накануне вечером.

На момент прибытия первого пожарного подразделения горел второй этаж и кровля цеха, существовала угроза распространения на склад готовой продукции. Из цеха самостоятельно эвакуировались 10 человек.

В связи с большой пожарной нагрузкой на объекте и быстрому распространению огня по кровле здания пожару был присвоен повышенный номер сложности. К тушению пожара привлекались 14 человек и шесть единиц техники. На ликвидацию открытого горения огнеборцам потребовалось чуть более двух часов.

В результате пожара поврежден второй этаж цеха и кровля на общей площади 1 тыс. кв. м, а также 5 кубометров готовой продукции. Погибших, пострадавших нет.

pozhar_ceh_derevoobrabotki_1.jpg

По факту пожара органами дознания МЧС России начата доследственная проверка. Уже сейчас известно, что объект не был оборудован приборами раннего обнаружения пожара, а также внутренним противопожарным водоснабжением. Короткое замыкание электропроводки рассматривается как основная причина возникновения пожара, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Похожие статьи