Вы здесь

Депутаты Заксобрания поддержали объединение двух муниципалитетов в Зиминском районе

Депутаты Заксобрания поддержали объединение двух муниципалитетов в Зиминском районе

Законодательное Собрание Иркутской области на 5-й сессии 24 октября приняло решение о преобразовании двух муниципальных образований в Зиминском районе путем их объединения.

Законопроектом предлагается объединить Новолетниковское МО с численностью населения 483 человека и Масляногорское с численностью населения более 700 человек. Мэр Зиминского района Наталья Никитина отметила, что большой проблемой в поселениях с малой численностью является формирование органов местного самоуправления, так как жители МО не изъявляют желания участвовать в выборах в качестве кандидатов. Глава Новолетниковского МО, проработав около года, приняла решение уйти в отставку, перейдя на более высокооплачиваемую работу. Численность населения муниципального образования после объединения составит более 1 тыс. человек, что позволит ему претендовать на участие в госпрограммах.

Также поддержан проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 3 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», связанный со строительством крупного спортивного объекта. В Иркутске начато строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом, который планируется использовать в качестве арены для Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2020 году. Чтобы в срок закончить строительство Центра, необходимо вести работы в круглосуточном режиме. В связи с этим законопроектом предлагается разрешить проведение строительных работ по возведению спортивного комплекса в вечернее и ночное время.

Похожие статьи