Досрочное голосование по изменениям в Конституцию РФ стартует 17 июня в отдаленных и труднодоступных районах Иркутской области

Досрочное голосование по вопросу изменений в Конституцию РФ начнется 17 июня в отдаленных и труднодоступных территориях Иркутской области.

Избирательная комиссия Иркутской области изготовила в типографии ООО «Цифровик» первую партию бюллетеней для общероссийского голосования. ФГУП «Главный центр специальной связи» (спецсвязь) 8 июня отправит 332,478 тыс. бюллетеней в Бодайбинский, Жигаловский, Киренский, Казачинско-Ленский, Катангский, Качугский, Нижнеудинский и ряд других районов, где есть отдаленные и труднодоступные территории.

Второй этап печати бюллетеней завершится 10 июня. В этот же день 1 528 727 бюллетеней передадут спецсвязи для доставки по области.

Всего должно быть изготовлено 1 861 205 бюллетеней. Из них 315,626 тыс. штук для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБы будут установлены на участках для голосования в Иркутске.

Напомним, основной этап голосования по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. В связи с эпидемиологической обстановкой на всех участках для голосования будут соблюдены меры безопасности. Членов избирательных комиссий, а также голосующих обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Похожие статьи