Дума Киренска подала апелляцию на решение суда об отставке главы города

Дума Киренска подала апелляцию на решение суда о незаконности неудаления главы города Николая Черных в отставку. Она будет рассмотрена в конце сентября. Заявление о несогласии с решением суда было подано до истечения необходимого срока для подачи апелляций 9 августа, рассказал «Сибирским новостям» председатель думы города Сергей Куклин.

С. Куклин заверил, что, возможно, заседания по отставке Н. Черных не будет как такового. Также председатель киренской думы отметил, что в Ангарске, где губернатор Иркутской области Сергей Левченко также требовал удалить в отставку мэра городского округа Сергея Петрова, движения дела не идет.

Дума Киренска уже дважды собиралась на заседание об отставке главы поселения. На первом заседании 1 ноября 2018 года семь депутатов из 10 пришедших проголосовали «против», трое — «за» отставку. На втором заседании 26 марта присутствовали все 15 депутатов думы, пятеро из них поддержали отставку Н. Черных, девять — «против» и один воздержался. Для принятия решения необходимо 10 голосов.

Напомним, Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черных недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов. Разбирательство по этому делу тянется с 7 сентября 2018 года.

Похожие статьи