Вы здесь

Депутаты Думы Киренска проголосовали против отставки главы города Николая Черных

Депутаты Думы Киренска проголосовали против отставки главы города Николая Черных

Депутаты Думы Киренска проголосовали против отставки главы города Николая Черных на заседании 1 ноября. Как сообщил "Сибирским новостям" председатель Думы Киренска Сергей Куклин, на заседании присутствовали 10 депутатов из 15. Трое из них проголосовали «за» отставку главы города, а семь  «против».

Напомним, прокуратура Киренского района 11 сентября внесла в Думу Киренска представление об устранении нарушений законодательства. Речь идет о том, что глава Киренска Н. Черных в нарушение законодательства возглавляет коммерческое предприятие. В выписке из ЕГРЮЛ от 6 сентября 2018 года можно увидеть, что он является директором ООО «Водоканал», зарегистрированного в Киренске в 2006 году. При этом сведения о директоре организации внесены в ЕГРЮЛ в 2008 году. Главой Киренского муниципального образования Н. Черных был избран в сентябре 2016 года. Кроме того, по данным прокуратуры, в его деятельности есть и другие нарушения, в частности, речь идет о конфликте интересов и нарушении контрактного законодательства.

Также Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области запрашивало у председателя Думы сведения относительно имеющего конфликта интересов у Н. Черных еще в начале сентября. По словам С. Куклина, решение губернатора по данному вопросу на момент голосования в Думу Киренска не поступило.

«Депутаты имеют право не раннее, чем через два месяц вновь поднять вопрос отставки главы снова. Но ряд депутатов не видят неопровержимых доказательств, которые обосновали бы необходимость отставки главы города. Есть только формальные нарушения законодательства. Не знаю, как в дальнейшем сложится ситуация», — прокомментировал председатель Думы Иркутска Сергей Куклин.

Похожие статьи