Суд обязал Думу Киренска отправить главу города Николая Черных в отставку

Суд в Киренске 4 июля удовлетворил иск прокурора района о признании незаконным решения местной Думы о не удалении в отставку главы города Николая Черных.

Ранее сообщалось, что вопрос об отставке главы рассматривался в Думе 26 марта. На заседании присутствовали 15 депутатов, из которых девять проголосовали против отставки, пять за отставку, а один воздержался. Как пояснили «Сибирским новостям» в Думе, для отправки Н. Черных в отставку было необходимо 10 голосов «за». До этого,1 ноября 2018 года, Дума Киренска также рассматривала вопрос об отставке главы. Тогда решение об отставке принято также не было. На заседании присутствовали 10 депутатов из 15. Трое из них проголосовали «за» отставку, а семь — «против».

Суд обязал Думу города принять решение об удалении главы Киренска Николая Черных в отставку в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Стороны могут обжаловать решение суда в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения суда. Оно будет изготовлено и предоставлено сторонам процесса в течение пяти суток.

Напомним, Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черных недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов.

Похожие статьи