Движение транспорта под демонтируемым путепроводом на Качугском тракте ограничат с 19 по 27 мая

Движение транспорта под демонтируемым путепроводом на Качугском тракте ограничат с 19 по 27 мая

Движение транспорта под демонтируемым путепроводом на Качугском тракте ограничат с 19 по 27 мая. Об этом сообщила директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

Специалисты расширяют объезд путепровода. В выходные заасфальтируют, а затем обеспечат освещение участка. 19 мая в 10 часов утра на него переведут движение всего транспорта, который едет из Иркутска в населенные пункты, расположенные по Качугскому и Александровскому трактам. В этот день начнётся демонтаж пролётных балок аварийного путепровода. Работы будут проводить с помощью подъемного крана и тяжелой техники. Движение транспорта и пешеходов под путепроводом будет полностью закрыто. Его восстановят 27 мая.

«Путепровод аварийный, он представляет угрозу для жизни и здоровья людей, его обязательно нужно демонтировать. Конечно, перекрытие тракта неудобно для водителей, но мы рассчитываем, что двухполосный объезд позволит не допустить автомобильных пробок», - сказала Юлия Гордина.

Аварийный путепровод находится на выезде из Иркутска. Движение транспорта по нему было закрыто в 2002 году. Создаваемый объезд путепровода, по которому будет двигаться транспорт, сохранят. Пользоваться им смогут те, кто едет в микрорайоны Искра и Лесной.

Похожие статьи