Двое пенсионеров отравились угарным газом во время пожара в Иркутске

Два человека получили травмы, еще 15 человек были спасены в Иркутске на пожаре в многоквартирном жилом доме накануне. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу областного центра в 8 часов вечера. К месту были направлена пожарная техника гарнизона и 19 человек личного состава.

Пожар произошёл в однокомнатной квартире на 7 этаже 16-тиэтажного дома в Ново-Ленино. На момент прибытия пожарных из окна квартиры шёл густой черный дым.

Соседи сообщили спасателям, что в квартире могут находиться люди — двое пенсионеров. Дверь квартиры вскрыли, из-за сильного дыма в квартиру пришлось входить на четвереньках. В двух метрах от входа на полу была обнаружена женщина, её супруга пришлось искать в условиях плохой видимости. Мужчину нашли на полу у окна в комнате.

Хозяева квартиры, 84-летний мужчина и его 80-летняя супруга, получившие отравление угарным газом, были переданы медикам. Всего по лестничным маршам из задымлённого подъезда были спасены еще 15 человек.

Пожарные проникли в квартиру через балкон. Открытым пламенем горел диван и другие вещи в комнате. Через 10 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены мебель, домашние вещи на площади 12 кв. м, квартира закопчена по всей площади.

«Многоэтажный дом оборудован внутренним противопожарным водоснабжением. Однако по факту мы обнаружили, что пожарные краны на этажах были без пожарных рукавов и без соединительных устройств для подключения к ним, поэтому воспользоваться внутренним водоснабжением не представилось возможным», - прокомментировал помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 5 Максим Попов.

Информация о нарушениях требований пожарной безопасности будет проверена специалистами в ходе расследования по факту пожара.

Всего в Иркутской области за прошедшие сутки произошло 18 пожаров.

Похожие статьи