Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа появятся в Тайшете, Нукутском и Балаганском районах

Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа появятся в Тайшете, Нукутском и Балаганском районах

Министерство спорта Иркутской области заключило госконтракты на поставку спортивно-технологического оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в селе Заречный Нукутского района.

«Всё необходимое оборудование должно поступить в Нукутский район в течение месяца. Устанавливать его начнут в тёплое время в следующем году», - сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырёв.

Комплект оборудования включает различные уличные силовые тренажеры, хоккейные ворота с сеткой, уличный спортивный комплекс, комплект хоккейных односторонних бортов, футбольное искусственное покрытие, противоскользящее покрытие, сборно-разборную трибуну, волейбольные стойки и другое оборудование. Общая стоимость спортивно-технологического оборудования составляет более 14,3 млн руб.

В прошлом году ФОКОТы в рамках проекта «Спорт - норма жизни» были сданы в эксплуатацию в Братске и Киренске, в этом году - в Усть-Куте. Такие же спортивные объекты появятся в Тайшете и посёлке Балаганск Балаганского района.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа рассчитан на круглогодичное использование. Он предназначен для проведения тренировочного процесса, самостоятельной спортивной подготовки, проведения соревнований и приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи