Фонд «Вольное дело» закончил строительство новой детской поликлиники в Тулуне

Фонд «Вольное дело» закончил строительство новой детской поликлиники в Тулуне

В Тулуне завершилось строительство новой детской поликлиники. Для посетителей учреждение начнет работать после 6 сентября.Поликлиника рассчитана на 50 посещений в смену. Здесь есть диагностическое отделение, кабинет компьютерной томографии, два педиатрических кабинета, кабинет врача акушера-гинеколога, прививочный и процедурный кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория мощностью 100 проб в день.

Созданы условия для маломобильных групп населения, организованы игровые зоны для детей, а также комната матери и ребенка. Для удобства посетителей кабинеты оборудованы системой приглашения и электронной очереди.

Для поликлиники приобретено современное оборудование: рециркуляторы, фармацевтические холодильники, дефибрилляторы, персональные компьютеры, электронные весы, тонометры и пр. Оснащены кабинеты компьютерной томографии и УЗИ. Глава региона поручил специалистам рассмотреть возможность использования телемедицины.

Новый филиал является подразделением Тулунской городской больницы. Он будет обслуживать около 2,5 тыс. детей, проживающих в районе железнодорожного вокзала и близлежащих сельских населенных пунктах Тулунского района. Это разгрузит действующую поликлинику на другом конце города.

Строительство объекта велось в рамках государственно-частного партнерства за счет средств благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». Готовность объекта к принятию пациентов оценил врио губернатора региона Игорь Кобзев. Он подчеркнул, что правительство региона готово и дальше поддерживать такие проекты и сотрудничать с социально ответственными компаниями. Сейчас одна из основных задач — обеспечить медучреждение квалифицированными специалистами.

«Создание новой поликлиники заняло у нас около восьми месяцев: в декабре родилась идея и проект, в феврале мы начали строительство, и сегодня с радостью передаём городу новое медицинское учреждение. На сегодня это самая современная поликлиника в районе. Её открытие позволит повысить качество и доступность медицинских услуг для жителей Тулуна», — отметила генеральный директор Фонда поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» Екатерина Никитина.

В Тулуне и Тулунском районе проживают около 18 тыс. детей до 17 лет. Первичная медико-санитарная помощь детям оказывается единственной детской поликлиникой на ул. 3-я Заречная, рассчитанной на 237 посещений в смену. Прием ведется в стесненных условиях. Кроме того, в здании идет и прием взрослого население. Часть здания не используется из-за аварийного состояния.

Похожие статьи