Новую детскую поликлинику Тулуна посетили 7 тысяч пациентов

Новую детскую поликлинику Тулуна посетили 7 тысяч пациентов
Врачи новой детской поликлиники Тулуна за пять месяцев работы приняли семь тысяч пациентов, поставили 2,5 тыс. профилактических прививок и провели более 8,5 тыс. лабораторных обследований. Поликлиника построена и оборудована по инициативе основателя фонда «Вольное Дело» промышленника Олега Дерипаски.
Новая детская поликлиника открылась в Тулуне в сентябре 2020 года и с тех пор обслужила 6,8 тыс. человек. Неотложную медицинскую помощь получили 57 детей, на консультациях у психолога побывали более 30 детей. В поликлинике наблюдалось 11 детей с коронавирусной инфекцией. Десять из них лечились дома под присмотром врачей, один ребёнок был госпитализирован в Братский медцентр помощи и спасения (один из семи медцентров для лечения коронавирусной инфекции, открытых по инициативе Олега Дерипаски).
Клинико-диагностическая лаборатория поликлиники за пять месяцев сделала более 8,5 тыс. анализов. Пациенты получили 2,5 тыс. профилактических прививок. Новое медучреждение рассчитано на 50 приемов в день, к нему уже прикрепилось 3 тыс. жителей Тулунского района и близлежащих населенных пунктов. В поликлинике работают диагностическое отделение, два педиатрических кабинета, кабинет врача акушера-гинеколога, прививочный и процедурный кабинеты, а также клинико-диагностическая лаборатория мощностью 100 проб в день.
В поликлинике установлено современное оборудование, в том числе компьютерный томограф, аппарат УЗИ, дефибрилляторы, персональные компьютеры, рециркуляторы, тонометры, электронные весы и фармацевтические холодильники. Кабинеты оборудованы системой электронной очереди, организованы игровые зоны для детей, а также комната матери и ребенка.
Новое здание снабжено всеми необходимыми инженерными системами: лифтами, наружным и внутренним видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. Все помещения и прилегающая территория спроектированы таким образом, чтобы обеспечить удобство передвижения пациентам с ограниченными возможностями.
pediatr_medicina.jpg
Фонд «Вольное Дело» завершил строительство новой детской поликлиники в Тулуне в августе. Трёхэтажное здание возведено менее чем за год. Фонд закупил для поликлиники необходимое оборудование и помог укомплектовать штат. После открытия медицинское учреждение было передано на баланс города и стало подразделением Тулунской городской больницы.

Похожие статьи