Фонд «Вольное дело» завершает строительство детской поликлиники в Тулуне

Фонд «Вольное дело» завершает строительство детской поликлиники в Тулуне

Фонд «Вольное дело» Олега Дерипаска завершает строительство детской поликлиники в Тулуне. В ближайшее время она примет первых пациентов.

Медицинское учреждение возводят в микрорайоне Угольщиков, где также строится новое жилье для пострадавших от прошлогоднего наводнения тулунчан. Кроме того, в микрорайоне появится свой детский сад, к 1 сентября будет готова новая школа.

Инвестиции фонда в строительство детской поликлиники составили 100 млн руб. Новое медучреждение повысит качество и доступность медицинских услуг в Тулуне. Здесь будут вести амбулаторный прием детей, проживающих в районе ж/д вокзала и в близлежащих сельских населенных пунктах Тулунского района.

Это не единственная инициатива фонда по развитию медицинской инфраструктуры Иркутской области. В этом году «Вольное дело» помогает медикам бороться с распространением коронавирусной инфекции. Одним из первых фонд отреагировал на нехватку средств индивидуальной защиты в регионе и закупил несколько партий респираторов, защитных, масок, халатов, перчаток и изолирующих костюмов для больниц. Медицинские учреждения Иркутской области получили от фонда более 450 тыс. СИЗ.

Ранее фонд передал медицинским учреждениям Иркутской области четыре автомобиля скорой помощи. Машины произведены на Горьковском автомобильном заводе в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в отдаленных районах. Новые скорые работают в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете. В этих автомобилях можно перевозить пациентов различной степени тяжести - от средней до крайне тяжелой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию до момента госпитализации. Отметим, что в прошлом году фонд передал две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от наводнения Тулуна.

По инициативе Олега Дерипаски идет строительство трех инфекционных блоков для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Их строят в Тайшете, Братске и Шелехове. В специализированных комплексах для пациентов создадут отдельные биобоксы со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Врачи смогут проводить необходимые медицинские манипуляции через специальные рукава, не заходя в палаты. И это будет гарантией максимальной безопасности как для самих пострадавших, так и для врачей.

Инфекционные центры заработают в этом году. После завершения пандемии коронавируса медучреждения перепрофилируют для лечения пациентов с другими инфекционными заболеваниями.

Похожие статьи