Главврач и главбух больницы в Бодайбо заплатят штрафы по 70 тыс. рублей

Главврач и главбух больницы в Бодайбо заплатят штрафы по 70 тыс. рублей

Главного врача и главного бухгалтера ОГБУЗ «Районная больница Бодайбо» осудили за злоупотребление должностными полномочиями.

В 2010 году главврач и главбух больницы, являющиеся мужем и женой, учредили ООО МЦ «Профмед», в сферу деятельности которого входило проведение медицинских осмотров, требующих лабораторных исследований. В 2014 — 2016 годах больница и ООО МЦ «Профмед» заключили договоры на производство исследований. Семейная пара изготовила и выставила на оплату в адрес общества акты об оказании услуг, счета, счета-фактуры, в которых были занижены цены на услуги больницы, по сравнению с установленными в учреждении тарифами.

Преступные действия подсудимых привели к недополучению районной больницей положенного дохода в размере более 2,2 млн руб. и существенному нарушению интересов общества и государства по предупреждению коррупции.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. руб. Причиненный ущерб был возмещен добровольно в ходе проверки органов прокуратуры. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи