Губернатор отозвал кандидатуру Андрея Лабыгина на пост Уполномоченного по правам человека Иркутской области

Губернатор отозвал кандидатуру Андрея Лабыгина на пост Уполномоченного по правам человека Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отозвал кандидатуру Андрея Лабыгина на пост Уполномоченного по правам человека. Ему предложено занять пост Уполномоченного по правам предпринимателей региона. Занимавший эту должность Андрей Капитонов покинул ее досрочно по собственному желанию.

На пост Уполномоченного по правам человека группа депутатов внесла кандидатуру Эльвиры Бондаревой. Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении, заседание которого прошло под руководством Виталия Перетолчина, эту кандидатуру согласовал. Последние восемь лет Эльвира Бондарева работала в аппарате омбудсмена в Иркутской области в должности советника.

Напомним, в июне этого года занимавший пост Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко оставил эту должность досрочно, так как был назначен исполняющим обязанности ректора Байкальского госуниверситета.

Депутаты также рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Согласно ему два областных закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области» и «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления в Иркутской области» приводятся в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Похожие статьи