Вы здесь

Игорь Кобзев определил расстановку сил и средств в правительстве Иркутской области

Игорь Кобзев определил расстановку сил и средств в правительстве Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ознакомил участников оперативного совещания со структурными изменениями в правительстве региона.

Приступил к работе в новой должности Константин Зайцев. Он возглавил правительство Иркутской области вместо Руслана Болотова, который 13 марта ушел в отставку по собственному желанию.

«Одна из главных задач, которую я ставлю новому руководителю кабмина, — реализация национальных проектов. Уверен, что опыт руководства Федеральной налоговой службой региона Константин Борисович использует в полном объеме», — подчеркнул Игорь Кобзев.

«Главные приоритеты в работе связаны с новыми экономическими условиями. Иркутская область зависит от экспорта, с учетом этого наша самая главная задача — исполнение бюджета, который был заложен с другими параметрами. Также берем под контроль реализацию национальных проектов», — сказал и.о. председателя правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Евгений Левченко, советник по строительству, с сегодняшнего дня будет исполнять обязанности заместителя председателя правительства. В его подчинение переходят два министерства: строительства и дорожного хозяйства, жилищной политики, энергетики и транспорта.

Пост исполняющего обязанности первого заместителя губернатора покинул Владимир Дорофеев. Со среды приступает к работе в этой должности Дмитрий Бердников, покинувший пост мэра Иркутска. Владимир Дорофеев назначен и.о. заместителя губернатора. В его обязанности входит координация действий фонда капремонта.

Дмитрий Бердников возглавит работу по координации работы штаба на территориях, пострадавших от паводка. Он же назначен первым заместителем председателя комиссии по чрезвычайной ситуации и будет координировать работу с муниципалитетами по минимизации сезонных рисков и последствий от них. На должность советника губернатора назначен Виктор Ешеев.

«Формирование правительства продолжается. Ключевые члены команды определены, утверждена функциональная подчиненность», — сказал глава региона.

Похожие статьи