Иркутский фонд "В поле зрения" проводит интернет-голосование "За дороги без пробок!"

Интернет-голосование на тему строительства дорог в Иркутске запустил фонд «В поле зрения». Предварительно объявлено, что в октябре 2020 года в столице Прингарья пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом. Однако на сегодня федеральным центром было профинансировано только возведение ледового дворца спорта, а на строительство транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения масштабного мероприятия, федеральных средств выделено не было.

В стране есть немало примеров, как грамотно решать транспортные проблемы при подготовке к  большим спортивным событиям, таким, как чемпионат мира по футболу, и прошлогодняя Зимняя универсиада в Красноярске.  Однако в Иркутске этот полезный опыт учтен не был.

Фонд «В поле зрения» считает, что к иркутскому чемпионату необходимо реконструировать и дороги, в первую очередь, Лермонтовскую развязку, которая находится в непосредственной близости от ледового дворца. И так же, как при подготовке к аналогичным спортивным мероприятиям в других городах, проект должен софинансировать федеральный центр.

Найдите минуту и проголосуйте за новые дороги!

https://irkutsk.vpolezreniya.ru/action/detail/12-gorodberprobok/

По итогам интернет-голосования фонд  «В поле зрения» подготовит  обращения к президенту РФ В.В. Путину.

Похожие статьи