Иркутской области необходимо сформировать предложения по развитию транспортной доступности в северных территориях

Иркутской области необходимо сформировать предложения по развитию транспортной доступности в северных территориях для привлечения государственной поддержки. По итогам совещания, которое состоялось в аэропорту поселка Мама, советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол отметил, что в регионе важно создать систему поддержки социально значимых вертолетных перевозок.

«В области есть районы и населенные пункты — Ербогачён, Бодайбо, Мама и другие, для которых воздушный транспорт просто незаменим. Президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что надо создавать условия, чтобы люди в любом регионе Российской Федерации чувствовали, что они живут в единой стране. Для этих территорий значение воздушного транспорта нельзя переоценить, особенно когда дело касается медицинской помощи. Холдинг "Вертолеты России", входящий в Ростех, и ВЭБ-Лизинг в ближайшее время планируют реализовать комплекс программ по реновации вертолетного парка Дальнего Востока. Это нужно использовать для развития», — заявил С. Сокол.
По его словам, региону необходимо подготовить предложения по формированию маршрутов, обновлению вертолетного парка, требованиям к технике, расчету тарифов и условий их льготного финансирования

АО «Вертолеты России» входит в госкорпорацию «Ростех» и является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственным разработчиком и производителем вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Похожие статьи