Иркутянка завоевала «серебро» на чемпионате России по капоэйра

Иркутская спортсменка Вероника Хлыстова стала серебряным призером чемпионата России по капоэйра. Соревнования прошли 15 марта в Москве. В них участвовали около 300 спортсменов.

На всероссийский турнир сборная команда Иркутска отправилась после победы на межрегиональном уровне. Спортсмены из областного центра от 8 до 12 лет завоевали две золотые, одну серебряную и три бронзовых медали на межрегиональных соревнованиях в Омске. В следующем году всероссийские соревнования по капоэйра будет принимать Иркутск в рамках фестиваля «Капосибирь».

«Нам было сложно адаптироваться под правила состязаний федерации капоэйра России, так как мы представляем традиционную современную капоэйру с бразильским наставником (Mestre Tico). Но в капоэйра всегда ценится гибкость – не только физическая, но и гибкость характера, поэтому мы заточили нашу игру под непривычные правила и показали достойный результат», – отметил тренер детских и подростковых групп капоэйра в Иркутске Дмитрий Апранович.

Капоэйра – афро-Бразильское боевое искусство, сочетающее в себе единоборство, акробатику, танец и игру на национальных бразильских музыкальных инструментах.

Похожие статьи