Вы здесь

Иркутянка завоевала «серебро» на чемпионате России по капоэйра

Иркутянка завоевала «серебро» на чемпионате России по капоэйра

Иркутская спортсменка Вероника Хлыстова стала серебряным призером чемпионата России по капоэйра. Соревнования прошли 15 марта в Москве. В них участвовали около 300 спортсменов.

На всероссийский турнир сборная команда Иркутска отправилась после победы на межрегиональном уровне. Спортсмены из областного центра от 8 до 12 лет завоевали две золотые, одну серебряную и три бронзовых медали на межрегиональных соревнованиях в Омске. В следующем году всероссийские соревнования по капоэйра будет принимать Иркутск в рамках фестиваля «Капосибирь».

«Нам было сложно адаптироваться под правила состязаний федерации капоэйра России, так как мы представляем традиционную современную капоэйру с бразильским наставником (Mestre Tico). Но в капоэйра всегда ценится гибкость – не только физическая, но и гибкость характера, поэтому мы заточили нашу игру под непривычные правила и показали достойный результат», – отметил тренер детских и подростковых групп капоэйра в Иркутске Дмитрий Апранович.

Капоэйра – афро-Бразильское боевое искусство, сочетающее в себе единоборство, акробатику, танец и игру на национальных бразильских музыкальных инструментах.

Похожие статьи