В Иркутске впервые состоялись соревнования на «Кубок Байкала по капоэйра»

В Иркутске впервые состоялись соревнования на «Кубок Байкала по капоэйра»

В Иркутске в рамках фестиваля по Афро-Бразильскому боевому искусству впервые прошли соревнования в номинации «соло» на «Кубок Байкала по капоэйра». Спортсмены из семи городов Сибири боролись за призовые места в 12 категориях. В соревнованиях участвовали более 70 спортсменов из Иркутска, Красноярска, Железногорска, Омска, Томска, Новосибирска, Тайшета, Слюдянки.

Иркутские капоэйристы стали сильнейшими в девяти номинациях. В возрастной категории 7 - 9 лет золотую медаль получила Надежда Макухина. Среди спортсменов 9 - 11 лет и опытом до двух лет наивысшие награды завоевали Алексей Гребенщиков и Светлана Афанасьева. В этой же возрастной категории и опытом более двух лет лучшей стала Ярослава Индерук. Победителями в возрасте 12 - 15 лет и со спортивным опытом до двух лет стали Денис Крапп и Ирина Потапова. С опытом более двух лет – Дарья Щепановская. Среди мужчин «золото» у Альберта Немазанникова, а среди женщин – у Вероники Шадаровой.

«Впервые капоэйра в нашем городе вышла на такой высокий уровень: более 100 участников фестиваля, огромное количество тренеров из других городов. Для нас это первый опыт. Надеюсь, что капоэйра будет активно развиваться в Восточной Сибири», – отметил организатор фестиваля, детский тренер по капоэйра Дмитрий Апранович.

Абсолютным победителем по результатам рейтинга среди всех спортсменов оказалась Дарья Щепановская, именно ей достался «Кубок Байкала по капоэйра», сообщает администрация Иркутска.

Организатором мероприятия выступило РОСО «Иркутская Федерация капоэйры».

Похожие статьи