Жителей Иркутской области научат искусству капоэйра

Жителей Иркутской области научат искусству капоэйра

Жители Иркутской области смогут принять участие в спортивно-оздоровительном проекте «Капоэйра для всех!». Проект направлен на укрепление организма ребенка посредством комплекса упражнений из афро-бразильского боевого искусства, сообщает министерство спорта Иркутской области.

«Капоэйра — афро-бразильское боевое искусство, включающее в себя единоборство, акробатику, элементы танца. Это игра на ловкость, проворность и выносливость. Это поединок, в котором нет цели нанести физический вред сопернику. Победа в столкновении двух спортсменов здесь условна и держится на принципе нахождения гармоничного взаимодействия единомышленников», — рассказал сопредседатель РОСО «Иркутская федерация капоэйры», тренер Дмитрий Апранович.

Проект разделен на два этапа. Первый включает в себя тренировки в режиме онлайн с помощью программы Zoom, проходящие три раза в неделю. Второй этап предполагает тренировки на открытом воздухе три раза в неделю, он начнется после снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Программа тренировок включает в себя изучение основ базовой техники капоэйра, основных ударов, уклонов и перемещений капоэйра, базовых акробатических движений, основных принципов Roda de capoeira (круг капоэйра) и другое. По итогам проекта участники получат сертификаты о прохождении курса.

К участию в проекте допускаются дети от 8 до 11 лет и подростки от 11 до 16 лет. Записаться можно в аккаунте @Capoeira_38KIDS в «Инстаграме» или по телефону 8 950-1-44-54-14.

Похожие статьи