Из-за нехватки медицинских специалистов приостановлена работа бюро медико-социальной экспертизы в Железногорске-Илимском

Причиной тому стал кадровый дефицит медицинских специалистов в районе

В Железногорске-Илимском приоставновило работу Бюро № 22 медико-социальной экспертизы. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнеилимского района, причиной тому стал кадровый дефицит медицинских специалистов в районе.

В это бюро взрослые жители района обращались для установления группы инвалидности, разработки программы реабилитации или абилитации инвалида. Администрация учреждения заверяет, что, не смотря на сложившуюся ситуацию, государственную услугу получат все нуждающиеся в ней нижнеилимцы.

Освидетельствование будут проводить очно и заочно врачи-эксперты и специалисты Бюро № 18, расположенного в Усть-Куте. Заочно выносить решения они будут на основании медицинских документов гражданина, подготовленных в районных поликлиниках. Кроме того, предусмотрены ежемесячные выездные заседания филиала в Железногорск-Илимский.

Жители поселков Новоилимск, Новая Игирма, Янгель, Радищев и Рудногорск, находящихся территориально ближе к Усть-Илимску, могут обратиться в Бюро № 17, расположенное в этом городе.

Похожие статьи