Изменения в закон о предоставлении бесплатных участков планируют внести на ближайшей сессии Заксобрания

Изменения в закон о предоставлении бесплатных участков планируют внести на ближайшей сессии Заксобрания

Изменения в закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» рекомендовано принять в окончательном чтении. Вопрос рассмотрели на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Романа Габова.

Областным законом предусмотрено, что молодой родитель неполной семьи, молодой специалист, молодая семья не должны достичь возраста 36 лет на дату подачи заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в собственность бесплатно или заявления о предоставлении участка. Предложенными поправками предлагается ввести специальную оговорку, в соответствии с которой эти категории граждан сохраняют право на бесплатное предоставление земельного участка независимо от достижения ими возраста 36 лет.

Законопроектом предусмотрено, что при наличии оснований для изменения одной категории граждан на категорию «многодетная семья» очередность за ними сохраняется. Проект закона рассмотрят на ближайшей сессии областного парламента.

Похожие статьи