Каждый пятый выпускник ИрГУПС окончил вуз с красным дипломом

Каждый пятый выпускник ИрГУПС окончил вуз с красным дипломом. Всего в этом году из стен иркутского транспортного университета выпускается свыше 1500 молодых специалистов. На торжественной церемонии вручения дипломов с отличием присутствовали ректор Сергей Каргапольцев, первые лица ВСЖД, Забайкальской и Красноярской железных дорог. Обращаясь к выпускникам, ректор ИрГУПС отметил, что сегодня перед отраслью стоят большие задачи. И именно выпускникам предстоит их решать. 

"Глядя на вас я абсолютно уверен, что вы с этой задачей справитесь на «отлично». Мы верим в вас! Сегодня вы получаете диплом с отличием, вы элита вуза, его гордость, его лицо. И я желаю вам достичь профессиональных успехов, сохранить своих студенческих друзей и атмосферу студенческого братства. Не бойтесь разбивать стереотипы! Всегда верьте в себя и делайте то, во что верите!" - обратился к выпускникам с напутственной речью ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев. 

Двенадцать выпускников университета вместе с красным дипломом получили знак "За отличие в учебе" Министерства транспорта России. Девять - гранты ОАО "РЖД" на разработку выпускной квалификационной работы. Грантовое дипломное проектирование заключается в выполнении заказа компании по внедрению актуальных для магистрали научных проектов. Первый заместитель руководителя Восточно-Сибирской железной дороги Евгений Ларин вручил молодым специалистам именные часы начальника ВСЖД.

"Сегодня мы слышим, что преподаватели гордятся вами и в какой-то степени даже жалеют, что вы уходите. Хотим гордиться и мы! Ваши первые награды - гранты - пусть станут хорошим началом, традицией. А то упорство, о котором вы знаете, знают ваши преподаватели и о котором, надеюсь, узнаем мы, оно поможет вам на первых этапах становления вас, как инженеров", - отметил первый заместитель начальника ВСЖД Евгений Ларин. 

К выпускникам с напутственной речью также обратился начальник Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Александр Скачков рассказал, что ЗабЖД на протяжении многих лет плотно сотрудничает с филиалом ИрГУПС в Чите - институтом железнодорожного транспорта. В 2018 году на его техническое оснащение было выделено 7,5 миллионов рублей. По словам начальника Забжд, Иркутский транспортный вуз готовит профессиональные кадры, которые положительно влияют на имидж магистрали.

"Мы прекрасно понимаем, что ваши красные дипломы - это огромный труд и старания на протяжении всей учебы. Теперь вам предстоит идти на производство с этими знаниями. Желаю достойно нести звание выпускника ИрГУПС и почетное звание железнодорожника Забайкальской, Восточно-Сибирской, Красноярской железных дорог", - пожелал дипломированным специалистам начальник Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Скачков. 

Ольга Данько - заместитель начальника службы управления персоналом Красноярской железной дороги - филиала ОАО "РЖД тоже поздравила вчерашних студентов. Она отметила, что красный диплом - хорошее подтверждение того, что выпускникам ИрГУПС любые трудности по плечу. Всего в этом году иркутский транспортный университет выпустил студентов по трем уровням высшего образования: бакалавры, магистры и специалисты. Красные дипломы получили более 200 выпускников. 

Похожие статьи