Ключи от новых квартир в Усть-Куте получили 60 детей-сирот

Ключи от новых квартир в Усть-Куте получили 60 детей-сирот

В Усть-Куте детям-сиротам вручили ключи от новых квартир. Жилье приобретено в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2014 — 2020 годы.

Количество квартир, предоставленных детям-сиротам в Усть-Куте, в этом году значительно увеличилось. В 2016 году их было только 22.

С начала года в Иркутской области жильем обеспечены 330 детей-сирот. При этом всего за год планируется предоставить 745 квартир. В прошлом году ключи получили 662 человека.

Изображение

В 2018 году на реализацию программы в бюджете Иркутской области предусмотрено 388 млн руб. Кроме того, регион получит субсидию из федеральной казны в размере 367 млн руб., сообщает пресс-служба областного правительства

Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения на пять лет. По истечении этого срока заключаются договоры социального найма, впоследствии дети-сироты могут приватизировать квартиры в собственность.

Похожие статьи